quinta-feira, 8 de maio de 2014

Receitas da Nutricionista Ágata Roquette - Dieta dos 31 Dias # Dia 11

Almoço: Fritada de Gambas, Courgette e Tomate

O que precisam?
Azeite
1 Courgete pequena cortada às rodelas
1 Dente de alho picado
1 tomate sem sementes cortado aos pedacinhos
70 Gr de miolo de gambas cozido
3 Ovos
Sal
Pimenta

Como fazem?
Numa frigideira que possa ir ao forno aqueçam o azeite. Quando estiver quente, juntem as rodelas de courgete e vão mexendo durante mais ou menos 5 minutos.
Juntem o tomate, o alho e as gambas, e deixem ao lume mais ou menos 2 minutos.
Batam os ovos com o sal e a pimenta e deitem na frigideira. Misturem uma só vez e deixem cozinhar mais ou menos 2 minutos.
Levem ao forno até a parte de cima ficar dourada.

Jantar: Beringela Recheada

O que precisam?
1 Breingela grande
200 Gr de carne de peru ou frango picada
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho picado
1 Pimentos vermelho picado
2 Tomates cortados ao pedacinhos
Salsa fresca
Manjericão freco picado
2 Colher de sopa de queijo parmesão
2 Claras de ovo
Azeite
Sal
Pimenta

Como fazem?
Aquecem o forno a 180 º.
Cortem a beringela ao meio (ao comprido). Retirem a maioria do centro, mas deixem o suficiente para a beringela manter a sua forma. Cozam o interior da beringela em água a ferver durante maios ou menos 10 minutos.
Numa frigideira, ponham um fia de azeite e, quando estiver quente, ponham a cebola, o alho e os pimentos. Quando a cebola estiver transparente juntem a carne, temperem com sal e pimenta, e vão mexendo até a carne estar dourada.
Desliguem o lume e adicionem a beringela cozida, as ervas frescas, uma colher de queijo parmesão e as claras de ovo. Mexam bem e encham as duas metades da beringela com esta mistura.
Espalho o tomate por cima das duas metades e tempere-o com sal e pimenta.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, ou até as coberturas estarem bem douradas.  

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