quinta-feira, 8 de maio de 2014

Alimentos Amigos Da Dieta # 11 - Brócolos

Os Brócolos são um vegetal da famlia crucíferas, pode ser utilizado em massas, sopas, recheios, cremes, refogados, etc.

Os brócolos são um dos mais poderosos alimentos para a nossa saúde. São uma óptima fonte de vitamina C, importante para a absorção de Ferro; vitamina A, fibras que melhoram o trabalho intestinal; e cálcio e ácido fólico que são importantes para o sistema imunológico. Os brócolos contêm ainda propriedades anti-cancerígenas. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolos inibe o desenvolvimento de células cancerígenas ou seja, nos brócolos encontra-se uma substancia que bloqueia a acção de hormônios. Hormônio este que estimula o desenvolvimento de tumores.
Usar os brócolos como mistura em sumos naturais pode ajudar no tratamento de herpes, prevenir dores de cabeça e cólicas menstruais.

Os brócolos ajudam a prevenir:
· Cancro do colo
· Cancro do útero
· Cancro do estômago
· Cancro da mama
· Cancro da próstata
· Cancro da bexiga
· Doenças cardíacas
· Cataratas
· Colesterol Elevado
. Herpes
. Dores de cabeça
. Cólicas

No que diz respeito à dieta, os brócolos são dos alimentos com maior densidade de nutrientes, e têm apenas 30 calorias por chávena. Isto significa que este alimento dará uma enorme saciedade.
Para alé disso os brócolos possuem carotenóides, como o betacaroteno, luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes.

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