sexta-feira, 2 de maio de 2014

Receitas da Nutricionista Ágata Roquette - Dieta dos 31 Dias # Dia 5

Almoço: Empadão Mexicano

O que precisam?
- 300 gr de carne picada (pode ser uma mistura de vaca com peru ou frango)
- 1 pacote de tempero seco para tacos
- Meia cebol picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa bem cheia de queijo philadelphia (eu usei requeijão)
- 1 tomate grande sem sementes cortado aos pedacinhos
- Alface em juliana
- Queijo ralado
- 1/2 lata de tomate aos pedaços (eu usei fresco na mesma)
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Como fazem?
Ponham um fiozinho da azeite numa frigideira e, quando estiver quente, juntem o alho e a cebola e mexam. Juntem a carne e vão mexendo. Temperem com sal e pimenta.


Juntem o tempero de tacos e mexam até ficar douradinha.


Retirem da frigideira, o ponhãm num recipiente de forma a cobrir o fundo.
Espalhem o queijo philadelphia por cima, de forma uniforme, para tapar toda a carne. Polvilhem com queijo ralado também de uma forma uniforme, a tapar o queijo Philadelphia.


Espalhem o tomate por cima do queijo e depois a alface por cima do tomates, sempre de forma a cobrir a camada anterior.


Temperem os tomates da lata com sal e pimenta e espalhem novamente por cima da alface.


Jantar: Atum fresco com molho de pimentos vermelhos assados (fiz tudo igual, só em vez de usar atum fresco, usei enlatado em água)

O que precisam?
- 1 bife de atum fresco
- 1 pimento vermelho (assado no forno com um fiozinho de azeite)
- 30 ml de caldo de peixe ou legumes
- 5 ml de vinagre
- Gengibre ralado (do tamanho de 1 dente de alho)
- 1 dente de alho picado
- Sal
- Pimenta
- Azeite

Como fazem?
Temperem o bife com sal e pimenta dos 2 lados.
Ponhãm um fiozinho de azeite numa frigideira e, quando estiver bem quente, adicionem o atum. Deixem dourar dirante 3 minutos.
Passem o resto dos ingredientes com uma varinha mágica até ficar um molho muito cremoso.
Coloquem o molho por cima do atum.
A sugestão de acompanhamento é de espinafres ou grelos salteados. Eu acompanhei com salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário