sábado, 3 de maio de 2014

Receitas da Nutricionista Ágata Roquette - Dieta dos 31 Dias # Dia 6

Almoço: Almondegas de Queijo com Esparregado

O que precisam?
- 250 gr de carne ralada
- 1 Mão cheia de queijo ralado
- Sal
- Pimenta

Como fazem?
Numa tigela juntem a carne com o queijo e temperem com sal e pimenta. 
Façam bolinhas com essa misturem e cozinha numa frigideira com um fio de azeite ou no forno. 
Sirvam com o esparregado.

Receita do Esparregado

O que precisam?
- 1 Saco de espinafres frescos
- 1 Iogurte Natural
- 1 Dente de alho picado
- 1 Colher de sobremesa de cebola em pó seca
- 1 Chalota picada
- Sal
- Pimenta

Como fazem?
Cozam os espinafres em água. Quando estiverem prontos, escorram bem e retirem o excesso de água. 
Passem os espinafres, o alho, a ceboa, a chalota e o iogurte com a  varinha mágica. Temperem com sal e pimenta. 
Ponhãm numa frigideira em lume brando e deixem até ficar muito cremoso, mexam sempre. Se necessário juntem mais iogurte.

Jantar: Sashimi

O que precisam?
- 1 Bife de atum natural 
- 1 Posta de salmão fresco
- Molhos de soja
- Gengibre fresco ralado (do tamanhi de um alho grande)
- Wasabi (para quem gosta de picante)

Como fazem?
Retirem as peles e espinhas do peixem e cortem-nos em fatias fininhas. 
Sirvam com o molho de soja e o gengibre (e wasabia, se quiserem).

Para quem se ficou a questionar: Siiiim, o peixinho é todo cru. O sashimi é uma receita japonesa. Quem não gosta e não se quer aventurar, faça as postas de peixe grelhadas. Para quem nunca experimentou, e está reticente em experimentar, tostem só o lado de fora das postas de peixe: Metam no grelhador e deixem 2 minutinhos de cada lado, assim até se esquecem que o peixe está cru e vão adorar :) 

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