quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receitas da Nutricionista Ágata Roquette - Dieta dos 31 Dias # Dia 4

Não tenho fotos porque hoje passei o dia fora e não fiz as refeições propostas pela Dr Ágata Rouquette.

Almoço: Espetadinhas de carne no forno

O que precisam?
- Cubinhos de carne de peru, frango e vaca
- Cebola
- Pimentos
- Azeite
- Paus de espetada

Como fazem?
Aqueçam o forno a 180 graus. Espetem os cubinhos de carne a gosto, alternando com rodelas de cebola e com os pimentos. Levem ao forno em cima de uma prata só com um fio de azeite para que as espetadas não colem à prata. 
Sirvam com courgettes.

Receitas das courgettes para acompanhar

O que precisam:
- 2 cougettes pequenas
- Sal grosso
- Alho em pó
- Azeite
- Papel vegetal

Como fazem?
Descasquem as cougettes e retirem-lhes as extremidades. 
Cortem a courgette em fatias fininhas ao longo do comprimento e coloquem-nos direitas num tabuleiro para irem ao forno, por cima do papel vegetal.
Reguem com um fio de azeite e polvilhem com sal e alho em pó.
Levem ao forno até as pontas das fatias de courgette começarem a ficar douradas.

Jantar: Almofadinhas de Atum

O que precisam?
- 2 latas de atum em água
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 ovo batido
-  1/2 pimento picado
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1 colher de sobremesa de salsa picada

Como fazem?
Ponhãm numa taça o azeite escorrido, adicionem o tomate, o pimento e a salsa. Temperem com sal e pimenta. Adicionem o ovo e mexam. 
Façam bolinhos pequenos, e em azeite bem quente, frite durante dois minutos de cada lado, até ficarem douradinhos. 

(Digo-vos que mesmo que tivesse em casa não fazia esta receita para o jantar. Atum frito parece-me um abuso de calorias. Acho que é desperdiçar a boa nutrição do atum.) 

Sem comentários:

Enviar um comentário