sexta-feira, 16 de maio de 2014

Receitas da Nutricionista Ágata Roquette - Dieta dos 31 Dias # Dia 18

Almoço: Salmão a Vapor no Forno

O que precisam?
1 Filete de salmão grande
Sal grosso
Pimenta
Gengibre ralado (tamanho de 1 dente de alho)
Sumo e raspas de 1/2 limão
1/2 Courgette às rodelas
1 Tomate sem pele e sem sementes cortado aos bocados
5 Folhas de manjericão fresco
Azeite

Como fazem?
Aqueçam o forno a 200º.
Ponham o salmão numa tigela e temperem com pimenta, sal, gengibre, cas ca e sumo de limão.
Em outra tigela juntem a courgette, o tomate, o manjericão e temperem com sal e pimenta. Misturem.
No meio de uma folha grande de papel de alumínio, ponham os legumes temperados e em cima dos legumes o filete de salmão. Reguem com o resto do tempero que ficou na tigela e dobrem o papel de alumínio. Façam uma dobre a volta para ficar bem fechado.
Coloquem no forno e deixem cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.
Sirvam polvilhado com mais um pouquinho de manjericão picado.

Jantar: Rosbife com Rosmaninho e Esargos Assados

O que precisam?
250 Gr de Rosbife
Rosmaninho fresco picado
Sal grosso
Pimenta
2 Dentes de alho picados
Alho em pó
1 Molho de espargos verdes frescos
1/2 Limão
Azeite

Como fazem?
Aqueçam o forno a 200ºC.
Temperem a carne com sal, alho picado e bastante rosmaninho fresco.
Numa frigideira, vertam o azeite e, quando estiver quente, juntem a carne. Depois de uns minutos, vá virando para ficar douradas dos 4 lados.
Retirem a carne da frigideira e cortem às fatias fininhas (devem estar cor-de-rosa por dentro).
Acompanhem com espargos assados.

Acompanhamento: Espargos Assados

O que precisam?
Espargos
1/2 Limão
Sal grosso
Pimenta
Azeite

Como fazem?
Corte a parte de baixo (a mais dura) dos espargos.
Ponham os espargos num pirex e reguem com um fio de azeite. Polvilhem com alho em pó, sal grosso e pimenta.
Levem ao forno durante 8-10 minutos.
Antes de servir, reguem com sumo de 1/2 limão.

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