segunda-feira, 5 de maio de 2014

Receitas da Nutricionista Ágata Roquette - Dieta dos 31 Dias # Dia 8

Almoço: Amêijoas à Bulhão Pato com Espargos

O que precisam?
1/2 de Ameijoas
Azeite
2 Dentes de Alho às Rodelas
Coentros
Sumo de 1/2 Limão
Sal
Pimenta

Como fazem?
Lavem bem as ameijoas.
Ponham um fio de azeite num tacho e, quando estiver quente, juntem o alho e os coentros até o alho alourara. Juntem as amêijoas e tapem.


Vão mexendo de vez em quando. Quando as ameijoas estiverem todas abertas, retirem do lume e ponham num prato para servir. 
Temperem com sal, pimenta e o sumo de limão e mexam bem.
Acompanhem com espargos, confeccionados segundo a receita que se segue.

Espargos:

O que precisam?
Espargos frecos
Alho em pó
Sal grosso
Meio limão
Azeite

Como fazem?
Lavem bem os espargos e corte a parte de baixo. 
Numa frigideira , aqueçam o azeite. Juntem os espargos e mexam. Adicionem o alho, o sal, e a pimenta.


 Tapem e deixem em lume brando até os espadgos estarem tenrinhos. Quando estiverem prontos, sirvam com umas gotas de limão por cima.


Jantar: Omeleta de Salmão Fumado

O que precisam?
3 Ovos
2 Fatias de Salmão Fumado
1 Fatia de Queijo Flamengo Magro
Azeite

Como fazem?
Numa frigideira, aqueçam o azeite. 
Enquanto isso batam os ovos numa tigela. 
Depois, quando o azeite estiver bem quente, deitem os ovos sobre ele e deixem encorpar. Quando os ovos começarem a dar corpo à omeleta, deitem sobre eles o queijo, e depois o salmão fumado. 
Dobrem as pontas sobre o recheio, de forma a transformar o círculo do ovo num triângulo.
Quando os ovos começarem a soltar-se, virem e deixem alourar do outro lado.
Sirvam acompanhado com salada de alface e tomate.

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