O que precisam?
1/2 de Ameijoas
Azeite
2 Dentes de Alho às Rodelas
Coentros
Sumo de 1/2 Limão
Sal
Pimenta
Como fazem?
Lavem bem as ameijoas.
Ponham um fio de azeite num tacho e, quando estiver quente, juntem o alho e os coentros até o alho alourara. Juntem as amêijoas e tapem.
Vão mexendo de vez em quando. Quando as ameijoas estiverem todas abertas, retirem do lume e ponham num prato para servir.
Temperem com sal, pimenta e o sumo de limão e mexam bem.
Acompanhem com espargos, confeccionados segundo a receita que se segue.
Espargos:
O que precisam?
Espargos frecos
Alho em pó
Sal grosso
Meio limão
Azeite
Como fazem?
Lavem bem os espargos e corte a parte de baixo.
Numa frigideira , aqueçam o azeite. Juntem os espargos e mexam. Adicionem o alho, o sal, e a pimenta.
Jantar: Omeleta de Salmão Fumado
O que precisam?
3 Ovos
2 Fatias de Salmão Fumado
1 Fatia de Queijo Flamengo Magro
Azeite
Como fazem?
Numa frigideira, aqueçam o azeite.
Enquanto isso batam os ovos numa tigela.
Depois, quando o azeite estiver bem quente, deitem os ovos sobre ele e deixem encorpar. Quando os ovos começarem a dar corpo à omeleta, deitem sobre eles o queijo, e depois o salmão fumado.
Dobrem as pontas sobre o recheio, de forma a transformar o círculo do ovo num triângulo.
Quando os ovos começarem a soltar-se, virem e deixem alourar do outro lado.
Sirvam acompanhado com salada de alface e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário