Brócolos
Água a ferver
Sal
Pimenta
4 peitos de frango (de cerca de 120g cada)
1 colher (chá) de coentro em pó
4 colheres (sopa) de azeite
200g de trigo (ou triguilho)
Limão
Rabanetes
Vinagre de vinho tinto
Meio punhado de hortelã (apenas as folhas)
Cebolinha
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
Como fazem?
Cortem os brócolos em quatro partes e coloquem-nos em água a ferver com uma pitada de sal. Deixem cozinhar por cerca de 4 minutos.
Sal
Pimenta
4 peitos de frango (de cerca de 120g cada)
1 colher (chá) de coentro em pó
4 colheres (sopa) de azeite
200g de trigo (ou triguilho)
Limão
Rabanetes
Vinagre de vinho tinto
Meio punhado de hortelã (apenas as folhas)
Cebolinha
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
Como fazem?
Cortem os brócolos em quatro partes e coloquem-nos em água a ferver com uma pitada de sal. Deixem cozinhar por cerca de 4 minutos.
Em cima de papel manteiga (vegetal), temperem o frango com sal, pimenta e coentros. Para o sabor entranhar e amaciar a carne, cubra o frango com o papel e dêm-lhe algumas batidas com o punho fechado.
Coloquem 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e, em seguida, coloquem os frangos, deixando fritar por 4 minutos antes de os virar
Agora que os brócolos já estão cozidos, leve-os para a grelha reservando a água onde depois colocarão o trigo. Incluam alguns limões e deixem ferver por 8 minutos com a panela fechada.
Agora que os brócolos já estão cozidos, leve-os para a grelha reservando a água onde depois colocarão o trigo. Incluam alguns limões e deixem ferver por 8 minutos com a panela fechada.
Em seguida, cortem as pontas de alguns rabanetes e amassem-nos com os próprios punhos.
Façam o tempero à parte, numa pequena tigela: com 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta. Rasguem as folhas da hortelã e acrescentem no tempero, por fim, acrescente a cebolinha.
Escorram o trigo e despejem numa travessa: amassem os limões para libertar o sabor e misturem tudo.
Escorram o trigo e despejem numa travessa: amassem os limões para libertar o sabor e misturem tudo.
Voltem aos frangos e espalhem as sementes de girassol sobre a carne. Mas deixem apenas 30 segundos, que é o tempo necessário para as sementes tostarem e retirem o frango do fogo. Fatiem os filés na diagonal e coloquem na travessa onde devem ser colocados também o brócolos.
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