Os nutricionistas e cientistas de todo o mundo andaram lá nas pesquisas deles e chegaram aos alimentos definitivos que ajudam na hora de emagrecer. Estes 8 alimentos trazem ainda outros benefícios para a saúde: retardam o envelhecimento, previnem doenças crónicas, para além de evitarem obesidade, diabetes, doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.
Fica então aqui a listinha:
1. Quinoa
É considerado por muitos investigadores um dos alimentos mais completos, nomeadamente pelo seu balanço ideal de proteínas, comparativamente com qualquer outro grão. É isenta de glúten e contém doses consideráveis de ácidos gordos ômega 3 e ômega 6 e de vitaminas A, C e E, com uma fortíssima ação antioxidante.
2. Abacate
É muito saciante. Contém doses significativas de ácido oleico que aumenta o bom colesterol (HDL) e diminui o mau (LDL) e glutationa, um poderoso antioxidante que reduz os níveis de cortisol [hormona do stress].
3. Açai
O seu elevado conteúdo de antioxidantes combate os radicais livres, protege a saúde cardiovascular e melhora a imunidade. É também rico em flavonoides (20 vezes mais que o vinho tinto e dez vezes mais que o cacau), que lhe confere uma função anti-inflamatória muito elevada. Contém ainda vitamina C e muita fibra
4. Aveia
É um cereal com muitas fibras solúveis e insolúveis, que promovem o bom funcionamento intestinal e ajudam a reduzir os níveis de colesterol. É também um excelente aliado na perda de peso, devido ao seu índice glicêmico moderado que ajuda a estabilizar os níveis de glicémia e insulina.
5. Bagas de goji
São uma excelente fonte de carotenóides e possuem todos os aminoácidos essenciais. Contêm ainda polissacarídeos que reforçam a flora intestinal e a imunidade e cerca de 21 minerais, entre os quais o ferro, em doses superiores ao espinafre.
6. Lentilhas
Alguns estudos sugerem que o consumo regular desta leguminosa diminui o risco de obesidade em 22%. Isto deve-se ao seu elevado teor em fibras que ajuda a reduzir a produção de insulina e, assim, a manter os níveis de glicose equilibrados.
7. É uma alga de água doce.
Contém a maior concentração de proteína encontrada em alimentos (entre 65 a 71%) e um forte poder desintoxicante, graças à clorofila, o pigmento responsável pela sua cor, que tem uma forte ação antibacteriana e que auxilia o organismo a eliminar toxinas. Tem também todos os aminoácidos essenciais e muitas vitaminas (A, B1, B2, B6, E e K).
Além de muito saborosa, contém elevadas doses de betacaroteno que tem uma forte ação antioxidante. Quando comparada à batata tradicional, as vantagens são muitas. Possui um índice glicémico muito mais baixo, o que a torna numa boa aliada na perda de peso, é muito mais rica em minerais (cálcio, ferro, potássio e fósforo) e tem um poder saciante muito superior, graças ao seu elevado teor em fibras.
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