quarta-feira, 9 de abril de 2014

Receitas Light # 27 - Bolo De Chocolate Sem Glúten

O que precisam?

Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária a temperatura ambiente (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
Meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em castelo
Cobertura
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina culinária
Para untar e polvilhar: margarina e açúcar

Como fazem?

Untem e polvilhem com açúcar a forma. Reservem. Pré-aqueçam o forno a 180°C.
Massa
Juntem na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina culinária e batam até obterem um creme esbranquiçado.
À parte, peneirem o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó. Acrescentem à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Batam até que a massa fique homogénea. 
Desliguem a batedeira, juntem o fermento e misturem. 
Acrescentem as claras batidas em castelo delicadamente. 
Coloquem a massa na forma reservada e levem ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Esperem que arrefeça e desenformem.
Cobertura
Numa panela média, juntem o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Levem a fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos). 
Despejem a cobertura sobre o bolo e sirvam de seguida.


Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Calorias por fatia: 440kcal

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