Almoço: Bifinhos de Perú Enrolados com Queijo e Fiambre
O que precisam?
- Orégãos
- 2 Bifinhos de Peru
- 2 Fatias de fiambre de perú
- 2 fatias de queijo (eu uso limiano light)
- 2 tomates descascados e cortados aos bocadinhos
- 1 cebola pequena picada
- Salsa picada
Como fazem?
Temperam os bifes com sal e pimenta.
Colocam uma fatia de fiambre e outra de queijo em cima de cada bife. Polvilham com orégãos e enrolam. Depois colocam palitos para os manter enrolados.
Ponhãm um fiozinho de azeite numa frigideira e, quando este estiver quente, aloure os bifes de todos os lados.
Retirem e reservem.
Ponham a cebola na frigideira e vão mexendo até ficar transparente. Juntem o tomate e vão mexendo.
Adicionem também a salsa picada, sempre a mexer.
Adicionem os bifes, tapem e deixem a cozer em lume brando até os bifinhos estarem tenros.
Eu servi com bróculos cozidos
Jantar: Salteado de Cogumelos e Delícias do Mar com Gengibre
(A receita original, que vêm no livro, é com gambas em vez de delicias do mar. Esta troca foi feita por mim por não ser grande apreciadora de gambas)
O que precisam?
- Delicias do Mar
- 2 Dentes de alho
- Gengibre Ralado (do tamanho de um dente de alho grande)
- 50 Gr de Cogumelos
- 1 Colher de Sopa de Molho de Soja
Como fazem?
Numa frigideira ou wook, aqueçam o azeite. Quando estiver quente, juntem o alho, o gengibre e o molho de soja.
Mexam durante meio minuto e juntem os cogumelos.
Após alguns minutos, adicionem as delicias do mar e vão mexendo até ficarem bem rosadas.
Eu servi com salada de alface.
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