Benefícios:
A beringela é composta por diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Tais como:
- Magnésio: atua nas reacções enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes;
- Zinco: atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico e está directamente relacionado à reprodução;
- Potássio: atua na contracção muscular, na síntese de glicogénio e no metabolismo proteico e de carboidratos;
- Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contracção muscular;
- Potássio: atua na contracção muscular, na síntese de glicogénio e no metabolismo proteico e de carboidratos;
- Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contracção muscular;
E ainda Vitamina B1, B2 e C que tanto ajudam na nossa dieta:
- Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras;
- Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos;
- Vitamina C: atua como anti radicais livres, facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.
- Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras;
- Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos;
- Vitamina C: atua como anti radicais livres, facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.
Devidos ao seu alto nível de fibras, a beringela ajuda ainda na redução do colesterol.
A beringela , além de conter poucas calorias, tem a consistência de carne, o que a torna ideal para substituir a carne em alguns pratos, tornando-os mais saudáveis.
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