segunda-feira, 30 de junho de 2014

Reitas Light # 34 - Pipoca Ao Alho e Tomilho com Pimenta

És daquelas que não consegue ver um filme sem estar a mordiscar umas pipoquinhas? Dá cá mais cinco. Felizmente, já temos salvação: as pipocas ao alho e tomilho com pipoca!

O que precisam?
2 Colher de sopa de azeite
½ Xícara de chá de milho para pipoca
2 Dentes de alho amassados
3 Ramos de tomilho
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de tomilho fresco para finalizar

Modo de preparoNuma panela media aqueçam o azeite por cerca de 3 minutos.
Retirem do fogo e transfiram-no para uma tigela.
Adicionem o milho, o alho, os ramos de tomilho e o sal.
Cubram e deixem descansar em temperatura ambiente por por 4 horas.
Escorram o milho num passador muito fino.
Reservem o azeite e descartem o alho e o tomilho.
Numa panela grande com tampa, coloquem 1 colher de azeite e juntem com o milho.
Tampem e aqueçam no fogão por cerca de 4 minutos, mexendo com frequência.
Deixem descansar por 30 segundos ou até que o milho termine de abrir.
Transfiram para uma travessa e temperem com a pimenta do reino, o tomilho fresco e sal, se necessário.

Sem comentários:

Enviar um comentário