- 500 gramas de: Miolo de sapateira, miolo de carangueijo, carangueijos de casca mole, vieiras, mexilhão, miolo de lagosta
- 3 fatias (50 g) de presunto
- 1 cebola
- meio pimento verde
- meio pimento vermelho
- oregãos
- pimenta
- noz moscada
- sal fino
- 3 colheres de sopa de azeite
- sumo de limão
- meia cabeça de alhos
- vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Meio frasco médio de pickles
- 70 g de queijo ralado
Como fazem?
Lavam, cortam ao meio e tiram o miolo às beringelas. Deixam uma boa parte da casca.
Picam metade do miolo das beringelas.
Regam com sumo de limão para não oxidar (tanto) e salpicam com sal e pimenta.
Descongelam o marisco e cortam-no em pedaços pequenos.
Fazem um refogado com o azeite, alho e cebola. Juntam o miolo de beringela e os pimentos picados fininhos. Temperam com sal, pimenta e noz moscada. Regam com vinho branco.
Adicionam o presunto depois de retiradas as gorduras, picado finamente. Deixam refogar com a tampa fechada.
Juntam o marisco, a mostarda, os óregãos e os pickles picados. Rectifiquem os temperos.
Apaguem o lume ao recheio e dividam-no pelas beringelas.
Polvilhem com uma boa camada de queijo ralado.
Levem a forno médio pré-aquecido durante 40 minutos.
Sirvam com courgettes assadas no forno com noz moscada e uma noz de manteiga.
Levem a forno médio pré-aquecido durante 40 minutos.
Sirvam com courgettes assadas no forno com noz moscada e uma noz de manteiga.
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