sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Receitas Light - Strogonoff de Frango Com Molho de Iogurte

Precisam de:

3 peitos de frango, cortados em tiras
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
2 mãos cheias de cogumelos laminados
1 colher de chá extra de oregãos
1 colher de sopa de vinho branco
2 folhas de louro
1 embalagem de iogurte grego natural 0% açúcar
Salsa picada q.b.

Faz-se assim:

Coloca-se as tiras de frango num prato e tempera-se com o pimentão doce, alho, oregãos sal e pimenta, mistura-se bem. Polvilha-se com o queijo mozarela ralado.
Aqueçam 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Quando estiver quente adicionem o frango e salteim por 7 minutos ou até dourar. Retirem da frigideira e reservem.
Na mesma frigideira aqueçam mais um pouco de azeite. Juntem a cebola e cozinhem por 2 minutos até começar a ficar transparente. Juntem a cenoura e cozinhem por mais um minuto. Juntem os cogumelos e oregãos, cozinhem por 5 minutos ou até os legumes ficarem dourados e caramelizados.
Adicionem o vinho branco e deixe borbulhar por 1 minuto. Juntem as folhas de louro. Misturem bem.
Voltem a colocar o frango na frigideira. Cozinhem por 5 minutos. Juntem o iogurte e cozinhem mais 2 minutos. Misturem tudo, ajustem o tempero com sal e pimenta. Polvilhem com salsa antes de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário