terça-feira, 7 de julho de 2015

Dieta com Bimby # 4 - Creme de Marisco

O que precisam?
500 g mexilhões bem lavados
300 g filetes de pescada
200 g lombos de tamboril
300 g gambas inteiras
Açafrão
30 g azeite extra virgem
50 g brandy
200 g água

Para o refogado:50 g azeite extra virgem
200 g alho francês, cortado em pedaços
1 dente de alho
100 g cebolas, cortadas em metades
200 g tomate pelado, em pedaços

Para o creme:100 g natas light
1 colher chá sal
1 pitada pimenta
Folhas de manjericão, para decorar

Como fazem?
Coloquem os mexilhões e os filetes de pescada e o tamboril no recipiente Varoma e disponham os camarões descascados, polvilhados com um pouco de açafrão, sobre o tabuleiro Varoma. Reservem.
Introduzam o azeite no copo e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Juntem as cascas e cabeças das gambas e refogue 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 4.
Adicionem o brandy e deixem repousar alguns segundos.
Juntem a água e programem 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 2. Escorram com o cesto e reservem o caldo numa taça. Lavem o copo.
Coloquem todos os ingredientes no copo, pique 4 Seg., Vel. 4 e refogue 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 1.
Juntem o caldo reservado, coloquem a Varoma sobre o copo e programem 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Retirem a Varoma. Reservem as gambas e retirem os mexilhões das conchas.
Introduzam o peixe e os mexilhões no copo e misturem 30 Seg., Vel. 7.
Adicionem as natas, temperem com sal e pimenta a gosto e programe 2 Min., 80ºC, Vel. 5. Juntem água se acharem necessário.
Batam 30 Seg., Vel. 7, até a sopa ficar cremosa.
Deitem a sopa em pratos e decorem com uma folha de manjericão e 2-3 gambas reservadas.

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