terça-feira, 21 de julho de 2015

Alimentos Potencializadores De Bronzeado

Está aí o Verão, o sol, o calor e para muita gente estão aí as férias. Quando este bom tempo começa a aparecer, as nossas peles começam a escurecer, umas mais rapidamente que outras, todos em busca do bronzeado perfeito. Apesar de haver quem não concorde, a maioria das pessoas procura ter a pele o mais bronzeada possível ... fica mais bonita, as roupas combinam melhor, podemos abusar de vestuário com cores pálidas e ficamos sempre extraordinários.

Como andamos sempre em busca do bronzeado perfeito e de como fazê-lo durar o mais possível, hoje vamos falar de alimentos que nos ajudam para esses fins. Nunca esquecendo que para exibir uma cor uniforme e duradoura adquirida de forma saudável, é preciso tratar a pele antes, durante e depois da praia. Existe uma variedade de alimentos que ajudam a nossa pele a ficar bronzeada, em vez de optarmos por solários ou exposições prolongadas ao sol, que além de não nos proporcionarem um bronzeado uniforme e prolongado, ainda nos fazem correr riscos graves (com as queimaduras solares ou até cancro de pele).

Alimentos ricos em betacaroteno (pigmentocarotenóide antioxidante) contribuem para um bronzeado mais bonito no Verão. O nosso organismo transforma-o em vitamina A ou retinol e estimula a produção de melanina (pigmento responsável pela cor da pele), que protege a pele dos raios ultravioletas e promove o bronzeado. Além destes benefícios para a pele, estes alimentos aumentam o brilho dos cabelos, fortalecem as unhas e imaginem só, ajudam a eliminar gorduras!

Esses alimentos normalmente são os de cor avermelhada, amarelo-alaranjada e de folha verde escura.
Aqui está um pequeno top:

- Cenoura - É o alimentos mais rico em betacaroteno. 


- Abóbora - Rica em betacaroteno e vitamina E


- Mamão – Também apresenta elevado teor de betacaroteno, além de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino


- Laranja – É um antioxidante poderoso, com elevado teor de vitamina C


- Acerola - possui vitaminas A, B1, B2, B3, além de vários minerais e 80 vezes mais vitamina C do que a laranja e o limão


- Damasco - laxante e diurético, rico em fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento do intestino, rico em ferro e praticamente zero de gorduras



- Espinafre – Possui betacaroteno, fibras e clorofila. A clorofila é uma substância essencial para o processo de desintoxicação e limpeza do organismo


- Couve - fonte de fibras, ferro, cálcio e antioxidantes
- Brócolos - é um super alimento com baixa caloria e alto valor nutricional podemos encontrar nele as vitaminas K, A, C, B1, B2, B6 diversos minerais e fibras


- Batata doce – Embora não apresente a cor alaranjada tão característica como outros alimentos, a batata doce possui significativa quantidade de betacaroteno


- Tomate – O tomate é rico em licopeno, pigmento encontrado em alimentos de cor vermelha. A sua ação antioxidante é potencializada se o alimento for consumido levemente cozido



Para ter resultados positivos e um bronzeamento natural, comece a consumir esses e outros alimentos ricos em betacaroteno uma semana antes da exposição ao sol. Também  nunca é demais salientar a importância da hidratação. Se a pele não tiver hidratada ela vai escamar e o bronzeado vai ficar manchado. Ingiram muitos líquidos (dêem preferência à água) e apliquem um creme after sun.

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