- 2 Beringelas pequenas ou 1 grande;
- 1 Cebola;
- 2,5 Copos de caldo de legumes ou galinha;
- 1 Tomate bem maduro;
- 1/2 Copos de vinho tinto de boa qualidade;
- 1 Colher de sopa de azeite;
- 1,5 Copos de arroz carolino;
- 2 Colheres de sopa de manjericão cortado finamente;
- 1/3 De copo de parmesão ralado;
- Pimenta preta moída na hora;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- 1 Casca de queijo parmesão - opcional.
Como fazem?
Colocam no copo a cebola e marcam 5 segundos, velocidade 5. Deitam o azeite e voltam a marcar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Deitam o caldo, o vinho, o tomate, a casca do queijo, o arroz e temperam com sal a gosto. Marcam 15 minutos, a temperatura 100ºC e velocidade colher inversa. Ao fim deste tempo, juntam a manteiga, o queijo e a pimenta bem como o manjericão e voltam a marcar mais 1 minuto, com a temperatura a 100ºC, e velocidade colher inversa.
As beringelas, devem cortá-las em fatias com casca e besuntá-las com azeite. Levam uma frigideira ou grelhador ao lume até que as fatias de beringela alourarem.
Disponham no prato algumas fatias de beringela e sobre estas deitam uma colher de risotto. Polvilhem com queijo parmesão ralado e sirvam.
Disponham no prato algumas fatias de beringela e sobre estas deitam uma colher de risotto. Polvilhem com queijo parmesão ralado e sirvam.
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