50 Gr de queijo roquefort
1 Copo de leite magro
½ copo de natas de soja
2 Colheres de sopa de vinho branco
1 Pera
2 Colheres de sopa de azeite virgem extra
Sal
Pimenta preta moída na hora
Como fazem?
Coloquem o leite num tacho e cozinhem-no em lume brando, acrescentem o roquefort aos pedaços e mexam com varetas ou batedeira até obter um creme. Deixem cozinhar e, quando começar a ferver, acrescentem as natas. Mantenham o lume baixo e não parem de mexer, deixando cozinhar lentamente.
Lavem e descasquem a pera e cortem-na aos cubos. Coloquem uma frigideira em lume médio e juntem-lhe uma colher de azeite. Acrescentem a pera e fritem ligeiramente (os cubos devem ficar dourados por fora e estaladiços por dentro). Retirem do lume e reservem.
Cortem os lombinhos ao meio, longitudinalmente, e acrescentem uma colher de azeite na mesma frigideira. Alourem os lombinhos em lume forte. Temperem-nos com sal e pimenta.
Coloquem os lombinhos numa travessa juntamente com os cubos de pera e cubram com o molho de roquefort muito quente. Sirvam de imediato.
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